QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makaroni und Kaese - ein klassikes Amerikanisches Familien essen - fuer die Kinder ist das #1

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Makaroni Nudels - gebogene - keine andere benutzen-kochen nicht zu lange
250 Gramm
Milch
500 ml
Mehl
2 Esslöffel
Senfpulver ich benutze nach Geschmack mehr
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer schwarz
½ Teelöffel
Cheddar Kaese gehobelt
250 Gramm
Amerikan Kaese gewuerfelt kleine - muss man selbst wuerfeln
100 Gramm
Brotwuerfel gewuertzt - Oder nehme trockene grobe Brotkurms gebe Peterselie, Oregeno, Selerie dazu
75 Gramm
Diese Brotwuerfel werden zerdrueckt mit Hand.*******
etwas
Parmesan gehobelt***** Ich nehme auch Mozzarella
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Weil Nudels kochen, nehme ein Shaker oder ein Glass mit Decke, giese 225 ml Milch,Salz, Pfeffer, Mehl und den Senf in das Glass, schuettel bis die Fluessigkeit glatt ist, giese in einen kleinen Topf 225 ml Milch und gebe die Mischung vom Glass dazu. Bringe zum kochen bis es dick ist, immer ruehren sonst brennt es am Boden an. Nehme vom Herd, gebe den Cheddar und Amerikan(Velveta)dazu, nicht mehr auf den Herd stellen, nur ruehren. Ich nehme manchmal auch nur Cheddarkaese wenn ich keinen anderen im Haus habe. Vorheize Ofen zu 180C.

    2.********Mische die verdrueckten Brotwuerfel mit dem Parmesankaese, stelle zur Seite.****** Nehme die abgegossenen Makaroni loeffel diese in eine 1 1/2 Liter Backform. Bestreue die Nudels mit der Brot/Kaesemischung, backe mit Deckel fuer 15 Minuten, Nehme nach 15 Minuten Deckel runter und backe 5 Minuten so hellbraun. Das macht eine knusperische Krust auf dem Auflauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen