Russische Zwiebelsuppe

Angeblich ein Originalrezept aus dem fernen Osten

von Didi65
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Zwiebeln
50 g
Butter
125 ml
Weißwein
1 TL
Speisestärke
3 EL
Weißwein
500 ml
Milch
250 g
Sahne
Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft, Wodka
50 g
Butter
2 Scheibe
Graubrot
1
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 50 g Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit 125 ml Wein ablöschen und ca. 20 Min. kochen lassen.
2
1 TL Speisestärke mit 3 EL Wein verrühren und damit diie Suppe binden.
3
500 ml Milch und 250g Sahne zu der Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, je einem Schuß Worcestersoße, Zitronensaft und Wodka abschmecken.
4
50 g Butter erhitzen. Brot in Würfel schneiden und in der Butter rösten und damit die Teller/Tassen garnieren.