QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russische Zwiebelsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
500 g
Butter
50 g
Weißwein
125 ml
Speisestärke
1 TL
Weißwein
3 EL
Milch
500 ml
Sahne
250 g
Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft, Wodka
etwas
Butter
50 g
Graubrot
2 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 50 g Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit 125 ml Wein ablöschen und ca. 20 Min. kochen lassen.

    2.1 TL Speisestärke mit 3 EL Wein verrühren und damit diie Suppe binden.

    3.500 ml Milch und 250g Sahne zu der Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, je einem Schuß Worcestersoße, Zitronensaft und Wodka abschmecken.

    4.50 g Butter erhitzen. Brot in Würfel schneiden und in der Butter rösten und damit die Teller/Tassen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen