QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle - Banana-Split

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagsahne
500 gr.
Zartbitterschokolade
150 gr.
Eier Gr. M
3
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL
Zucker
150 gr.
Mehl
75 gr.
Backpulver
TL
Minibananen oder 2 normale
4
Zitronensaft
1 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Frischhaltefolie
etwas
Backpapier
etwas
Speisestärke
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.250 gr. Sahne erwärmen , 125 gr. Schokolade grob hacken , und in der Sahne schmelzen. In einen Rührbecher geben und mit Folie abdecken. Mind. 6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht)

    2.Eier trennen , Eiweiß mit Mineralwasser stef schlagen . Zucker dazu geben . Eigelb einzeln unterschlagen . Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf dem Backblech ausstreichen. Bei 175 grad Umluft ca. 10-12 min. backen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.

    3.Bananen schälen , mit Zitrone bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Bisquit bestreichen. von der kurzen Seite aufrollen und Bananen dabei einrollen. 2 Std. kalt stellen.

    4.25gr. Schokolade hacken , schmelzen , etwas abkühlen lassen .250 gr. Sahne schlagen , Vanillezucker dazu geben , Rolle damit einstreichen , dann mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren , nochmals kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen