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Acqua Pazza mit Hähnchenschenkel

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
2
Olivenöl
5 EL
Kartoffeln
300 g
Schalotten
2
Frühlingszwiebeln
2
Thymianzweige
6
Rosmarinzweige
6
Cocktailtomaten
300 g
Zitrone
1
Hähnchenschenkel
8
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Hühnerbrühe
250 ml
Weißwein
250 ml
Senf
1 EL
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und zu einem Kräutersträußchen zusammenbinden, Hähnchenschenkel Waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel putzen und würfeln, Kartoffeln schälen und halbieren

    2.das Knoblauchöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten, Schalotten, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräutersträußchen und Tomaten dazugeben, Senf unterrühren und zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen

    3.Zitrone auspressen, de Saft in den Bräter gießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten ohne Deckel garen, auf Tellern anrichten und heiß servieren

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Zutaten für 4 Personen