QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfanne Mandel Kuchen -Muss in einer schweren eisener Pfanne gebacken werden- Mit eingestellten Bildern

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker geteilt
425 Gramm
Butter geschmolzen
175 Butter
Eier grosse
2
Mehl
375 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Mandelblättchen mit Haut
200 Gramm
Mandel Extract
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorheise Ofen 180C. Lege Alifoil in die Pfanne auf den Boden und Fette das Foil. Oder lege ein rund geschnittetes gefettetes Backpapier auf den Boden der Pfanne

    2.In einer grossen Schuessel mische 375 Gramm von dem Zucker in die geschmolzene Butter. Mit Kochbesen schlage ein Ei nach dem andern ind diese Zuckermischung. Mische das Mehl mit dem Salz und riesel durch ein Sieb ueber den Teig, gebe den Mandel Extract dazu und ruehre gut. Loeffel diese Masse in die vorbereitete Pfanne. Streue die Mandelblaetter und den uebrigen Zucker ueber den Teig. Schiebe die Pfanne in den Ofen und backe fuer 35 Minuten, nur ein bisschen braunen.

    3.Kuehlen lassen, wenn kalt hebe das Shortbread mit der Alifoil aus der Pfanne, und entferne das Papier oder Alifoil, wenn Kuechenpaier benutzt war drehe den Kuchen auf die andere Seitd und schaele das Papier vom Boden den Shortbread Dieser Dessert macht gute uebergebliebene Reste fuer den naechsten Tag zum Fuehstueck oder Kaffee.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen