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Italienischer Pizzateig

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 Gramm
Salz
1 TL
lauwarmes Wasser
200 ml
frische Hefe
20 Gramm
Zucker
1 Prise
Olivenöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Salz in ene weite Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

    2.100ml lauwarmes Wasser mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker verrühren. 5 Minuten warm stellen, bis sich Blasen bilden, eventuell im Backofen bei 50°C.

    3.Die aufgelöste Hefe und alle restlichen Zutaten in die Mulde gießen und mit dem Mehl vermischen. Falls noch Flüssigkit fehlt, löffelweise lauwarmes Wasser hinzugeben.

    4.Den Teig, wenn er sich von der Schüssel löst, auf der bemehlten Arbeitsfläche gründlich kneten - 5 bis 10 Minuten.

    5.Die Schüssel mit heißem Waser ausspülen, trocknen und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen und die Oberfläche kreuzweise einschneiden, dadurch geht er besser auf. Die Schüssel zugedeckt an einen warmn Ort stellen und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, er muss mindestens das doppele Volumen erreichen.

    6.Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel lösen un auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten. Dann portionieren und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand zu einer dicken Scheibe flach drücken und in alle Richtungen zu einer runden Platte ausrollen. Der Pizzaboden soll etwa 3mm dick sein mit einem etwas dickeren Rand.

    7.Die Menge des Pizzateiges reicht aus für 2 großen Pizzen, oder einem großen Backblech.

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Zutaten für 2 Personen