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Blätterteig mit Apfel und Ziegenkäse auf Chicoréesalat

1 Min

Zutaten für 5 Personen

Blätterteig
1
Olivenöl
1 EL
Ziegenkäse
300 g
Äpfel
2
Thymian frisch
1 EL
Chicoree
450 g
Äpfel Breaburn/Boscop
2
Birne Williams Christ
1
Creme Schmand
150 ml
Sangrita
3 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 TL
Walnüsse
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 210°C vorheizen. Den Blätterteig in große Quadrate schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Quadrate verteilen. Die Äpfel waschen, entkernen, und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Jeweils mehrere Apfelscheiben überlappend auf den Teig legen; so dass der Käse vollständig bedeck ist.Mit einem Pinsel die Quadrate mit etwas Öl bestreichen und mit Thymian, und Pfeffer nach Gechmack bestreuen. Nun im Ofen 20-25 Minuten backen.

    2.Für den Salat, den Chicoée in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birne schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Schmand mit Sangrita, Zitronensaft und Zucker verischen und die kleingehackten Walnüsse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: Man kann auch Rotwein, anstelle von Sangrita nehmen.

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