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Senfsauce

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
30 Gramm
Wasser
300 ml
Senf
2 EL
Mehl
2 TL
Brühwürfel [Rind]
½ Stück
Essigessenz, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf 30 Gramm Margarine zerlassen. Danach ca 300 ml Wasser dazu gießen und mit einem Schneebesen vermischen, aufkochen lassen. Wärmezufuhr nun bei mittlerer Stufe lassen.

    2.2 TL Mehl in die Flüssigkeit geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren damit keine Klümpchen werden.

    3.Den Brühwürfel zerkrümeln und unter die Sauce rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen.

    4.Nun den Senf einrühren. Nach Belieben noch mit Essigessenz und Zucker abschmecken. Ich empfehle 1 TL Essigessenz und 1/2 TL Zucker. Alles zusammen bei schwacher Wärmezufuhr ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Senfsauce passt perfekt zu Kartoffeln, hart gekochten Eiern oder zu Fisch.

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