Blumenkohl-Crèmesuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 60 g |
Blumenkohl frisch | 300 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden, in wenig Brühe 5 - 10 Minuten weich dünsten.
2.Einige Röschen beiseite legen, den Rest mit der Brühe pürieren. Crème fraîche einrühren, Suppe erwärmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf vier Teller verteilen, mit den übrigen Röschen und evtl. Croûtons bestreut servieren.