QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Crèmesuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Crème fraîche
60 g
Blumenkohl frisch
300 g
Gemüsebrühe
400 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden, in wenig Brühe 5 - 10 Minuten weich dünsten.

    2.Einige Röschen beiseite legen, den Rest mit der Brühe pürieren. Crème fraîche einrühren, Suppe erwärmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Auf vier Teller verteilen, mit den übrigen Röschen und evtl. Croûtons bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen