
Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | 500 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Gorgonzola | 300 Gramm |
Sahne | 2 dl |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die gefrorenen Spinatwürfel dazugeben und mitdünsten (Regelmässig umrühren).
2.Nachdem der Spinat aufgetaut ist und mitgedünstet wurde, mit dem Rahm ablöschen und den Gorgonzola in Stücke geschnitten dazugeben. Mit dem Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren bis der Gorgonzolakäse geschmolzen ist.
3.Auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
4.Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und in die Kasserolle mit der Spinat/Käse-Sauce geben. Den Parmesan dazugeben und umrühren. Kurz ziehen lassen und allenfalls nachwürzen.