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Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Teigwaren
500 Gramm
Spinat tiefgefroren
500 Gramm
Gorgonzola
300 Gramm
Sahne
2 dl
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Stück
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Parmesan gerieben
100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die gefrorenen Spinatwürfel dazugeben und mitdünsten (Regelmässig umrühren).

    2.Nachdem der Spinat aufgetaut ist und mitgedünstet wurde, mit dem Rahm ablöschen und den Gorgonzola in Stücke geschnitten dazugeben. Mit dem Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren bis der Gorgonzolakäse geschmolzen ist.

    3.Auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

    4.Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und in die Kasserolle mit der Spinat/Käse-Sauce geben. Den Parmesan dazugeben und umrühren. Kurz ziehen lassen und allenfalls nachwürzen.

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