
Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce
45 MinZutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Teigwaren | 500 Gramm | 
| Spinat tiefgefroren | 500 Gramm | 
| Gorgonzola | 300 Gramm | 
| Sahne | 2 dl | 
| Zwiebel gehackt | 1 Stück | 
| Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL | 
| Parmesan gerieben | 100 Gramm | 
| Olivenöl kalt gepresst | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- 1. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die gefrorenen Spinatwürfel dazugeben und mitdünsten (Regelmässig umrühren). - 2. Nachdem der Spinat aufgetaut ist und mitgedünstet wurde, mit dem Rahm ablöschen und den Gorgonzola in Stücke geschnitten dazugeben. Mit dem Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren bis der Gorgonzolakäse geschmolzen ist. - 3. Auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. - 4. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und in die Kasserolle mit der Spinat/Käse-Sauce geben. Den Parmesan dazugeben und umrühren. Kurz ziehen lassen und allenfalls nachwürzen.