QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohl in Sahnesoße Lactosefrei

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl frisch
1
Zwiebel gewürfelt
1
Baconwürfel
100
Sahne minus L
200 ml
Mehl zum bestäuben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Fondor o. Brühe
etwas
Olivenöl
etwas
Wasser wenig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett42,3 g

Zubereitung

  1. 1.Strunk aus dem Kohl entfernen - vierteln und abschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. In den heißen Topf etwas Olivenöl geben, dann Bakonwürfel und Zwiebeln andünsten - nach ca. 5 Min Kohl dazu, nach ca. 10 Min Sahne zugießen - 100 ml tun es auch. Würzen und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen