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Spinat-Emmentaler-Muffins

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Eier
2 M
Margarine geschmolzen
100 g
Buttermilch
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Knoblauchzehen für Edelgard ohne
2
Muskat
½ TL
Chilipulver
1 TL
Salz
½ TL
Spinat TK
150 g
Emmentaler
200 g
Muffinform mit 12 Mulden
1
Papier-Muffinförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. Spinat ca. 1 Stunde vorher auftauen und abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob schneiden. Emmentaler in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Spinat, Knoblauch, Muskat, Chilipulver gut vermischen.

    2.Eier, flüssige Margarine, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, gewürzten Spinat und Käsewürfel unterheben.

    3.Papiermuffinförmchen in die Mulden setzen, Füllung gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.....fertig...schmecken köstlich...

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Zutaten für 8 Personen