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geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenschenkel
3 Stück
Gemüsepaprika rot
2 Stück
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Gorgonzola
150 g
Tomatenmark
1 EL
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Hähnchengewürz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Basmati-Reis
150 g
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Olivenöl für Pfanne und Topf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebelchen in Ringe schneiden.

    2.Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Frühlingszwiebelchen zugeben und mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

    3.Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 minuten köcheln lassen. Die Hähnechenschenkel herausnehmen und im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Gemüse mit Gorgonzola und Tomatenmark abbinden.

    4.Gleichzeitig in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebelringe darin kurz andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen bist der Reis gar ist. ca. 20 Minuten.

    5.Alles zusammen servieren. Schmeckt super lecker. -- Bilder sind dabei --

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Zutaten für 3 Personen