QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frische Weizen-Vollkorn-Brötchen zum Frühstück

Zutaten für 3 Personen

lauwarme Milch
l
lauwarmes Wasser
l
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
Mehl, Type 550
100 g
Weizen-Vollkornmehl
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Wasser, Zucker, Hefe und 550 Mehl miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Vollkornmehl und Salz zufügen und gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Morgens kurz durchkneten und 6-10 Brötchen formen. Auf ein Blech legen und 20-30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen