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FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Blattspinat tiefgefroren
500 Gramm
Schalotten
2
Knoblauchzehen gepresst
2
Olivenöl,Butter
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Feta zerkrümelt
150 Gramm
Pinienkerne geröstet
30 Gramm
Ei
1
Filoteigblätter
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat auftauen,Schalotten fein hacken und mit dem Knoblauch in Öl andünsten.Spinat dazugeben und 3 Minuten weiter "schwitzen " lassen.

    2.Spinat mit Pinienkernen,Fetakäse und Ei vermischen,würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)Butter schmelzen. Je 4 Filoblätter übereinanderlegen,dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit Butter einpinseln. In 12 gleich große Quadrate schneiden.

    3.Muffinsförmchen fetten und die Quadrate vorsichtig reindrücken. Die Spinatmasse reinfüllen und die Körbchen ca.15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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Zutaten für 6 Personen