FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen

lecker zum Sekt

von silke7
FINGERFOOD/GEMÜSE::Spinat-Filoteig-Törtchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 Gramm
Blattspinat tiefgefroren
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen gepresst
Olivenöl,Butter
Salz,Pfeffer
150 Gramm
Feta zerkrümelt
30 Gramm
Pinienkerne geröstet
1
Ei
6
Filoteigblätter
1
Spinat auftauen,Schalotten fein hacken und mit dem Knoblauch in Öl andünsten.Spinat dazugeben und 3 Minuten weiter "schwitzen " lassen.
2
Spinat mit Pinienkernen,Fetakäse und Ei vermischen,würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)Butter schmelzen. Je 4 Filoblätter übereinanderlegen,dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit Butter einpinseln. In 12 gleich große Quadrate schneiden.
3
Muffinsförmchen fetten und die Quadrate vorsichtig reindrücken. Die Spinatmasse reinfüllen und die Körbchen ca.15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.