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GLASFOOD 7:Winter-Waldorfsalat

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Eigelb
1
Joghurt
2 Esslöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Walnussöl
2 Esslöffel
Traubenkernöl
4 Esslöffel
Salz,Pfeffer
etwas
Apfelsaft
etwas
Sellerie frisch
120 Gramm
Möhren
2
Apfel
1
Walnüsse grob gehackt
4 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Granatapfelkerne
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Joghurt und 1-2 El. Zitronensaft vermischen,nach und nach tröpfchenweise Walnuss-und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonaise mit Salz und Pfeffer abschmecken,eventuel mit etwas Apfelsaft verdünnen,falls sie zu dick ist.

    2.Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.Sellerie und Apfel grob raspeln und mit 1 El Zitronensaft mischen.Möhren und Rotkohl ebenfalls in Streifen raspeln.

    3.Alles mit der Salatmayonaise vermischen und durchziehen lassen.Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen.

    4.Den Winter-Waldorfsalat in Gläser füllen und die Walnüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.

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