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Aprikosen-Mohn-Kuchen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
etwas
Magerquark
100 gr.
Milch
2 EL
Ei Freiland
1
Zucker
50 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
2 EL
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Fett für die Form
etwas
Für den Belag
etwas
Aprikosen 850 ml
1 Dose
Eiweiß
2
Zucker
1 EL
Mohnback backfertige Mohnfüllung
200 gr.
Zitronensaft
1 EL
Für die Streusel
etwas
Mehl
150 gr.
Mohnback
50 gr.
Zucker
50 gr.
weiche Butter
100 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.

    3.Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.

    4.Herauslösen und in der Form auskühlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestäuben. Fertig

    5.Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt

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Zutaten für 6 Personen