QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
180 gr.
Mehl
240 gr.
Backpulver
1 ½ TL
sehr reife Bananen
4 Stk.
Staubzucker
80 gr.
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
1 TL
Staubzucker oder Kakao zum Bestreuen
etwas
Kokosraspel
40 gr.
gehackte Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    3.Mehl und Backpulver versieben und beiseite stellen.

    4.2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen beiden Bananen zerdrücken. Zucker zugeben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.

    5.Butter, Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulver- Mischung nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen und die Kokosnussraspel und gehackte Schokolade unterheben.

    6.45-50 Minuten in einer gut eingefetteten Backform backen. Garprobe mit dem Stäbchen machen.

    7.Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen. Mit Staubzucker oder Kakao bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen