QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hechtsuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hecht ca.1000 g.
1
Wasser
1 liter
Zwiebel
1
Lorbeerblätter
2
Suppengrün
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
2 tee.
Mehl
2 teel,
trockner Weißwein
¼ liter
Sahne
100 ml.
Eigelb
1
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hecht ausnehmen und säubern. Das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen. Die Fischreste ( Gräten, Flossen und Kopf ) im Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf das halbe Volumen einkochen. Dann durch ein feines Sieb seihen.

    2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit dem Fischsud auffüllen. Rund 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und weitere 10 MInuten ziehen lassen. Den Weißwein unterziehen und nach 5 Minuten mit dem in der Sahne verquirlten Eigelb legieren.

    3.Beim Servieren mit der feingehackten Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen