Knoblauch-Dip
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Senf | 1 TL |
Öl | ¼ l |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker | 10 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Magerjoghurt | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3614 (863)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett95,8 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Senf mit dem Handmixer verrühren, auf niedriger Stufe. Das Öl tropfenweise bzw in dünnem Strahl dazugeben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fertig ist die Majonaise.
2.Die Majo wird mit Magerjoghurt vermischt, Knoblauch gewürfelt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt der Dip, wenn er einen halben Tag durchziehen darf.