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Thai Curry Dani

Zutaten für 4 Personen

Currypaste grün
50 gr.
Hühnerbrustfilet
500 gr.
Kokosmilch
400 ml
Palmzucker
2 EL
Fischsoße
3 EL
Schalotte
1
Knoblauchzehen
3
Karotten
2
Paprikaschote rot
1
Broccoliröschen
200 gr.
Bambus
200 gr.
Erdnüsse
100 gr.
Ingwer frisch gehackt
1 EL
Kaffir-Limettenblätter
5
Koriander frisch
etwas
Thai-Basilikum
etwas
Chilischoten Vogelchili
2
Salz
etwas
Öl
etwas
Limettensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnchen in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte und Knobi in feine Würfel schneiden. Chili klein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Broccoliröschen klein schneiden.

    2.Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Die grüne Currypaste dazugeben und ca. 1 Minute im heißen Öl anschwitzen. Dann das Hühnchen hinzugeben und alles leicht umrühren, bis das Geflügel komplett mit der Paste überzogen ist.

    3.Jetzt gehackte Schalotte, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben und unter rühren kurz anbraten. Anschließend den Palmzucker, die Fischsoße, die Limettenblätter und den Limettensaft mit dazu geben. Dann die Kokosmilch in den Wok geben und alles auf kleiner Stufe unter ständigem rühren köcheln lassen, bis das Hühnchen fast gar ist.

    4.Jetzt Karotten, Paprika, Broccoli, Bambus und Erdnüsse hinzugeben und ca. 15 Min. leicht kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

    5.Zum Schluss mit Salz abschmecken, Koriander und Thai-Basilikum dazugeben, kurz umrühren. Fertig!

    6.Das ganze mit Jasmin-Reis servieren. Guten Appetit

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