QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel Haselnußtorte

Zutaten für 8 Personen

Pellkartoffeln gepresst
500 Gramm
Zitrone unbehandelt
1
Eier
6
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
haselnüße gemahlen
100 Gramm
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (180)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffeln pressen zitrone waschen und schale abreiben und auspressen eier trennen eiweiß steifschlagen nach und nach zucker einrieseln lassen und vanillezucker auch kartoffeln ,nüße und zitronenschale vorsichtig unterheben in eine mit backpapier ausgelegte 26er form füllen im vorgeheizten ofen bei 175grad 1 std. backen auskühlen lassen aus der form lösen und mit puderzucker bestäuben dazu schmeckt schlagsahne katoffeln einen tag vorher kochen durchpressen und kühl stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen