Kartoffel Haselnußtorte
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
haselnüße gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (180)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.kartoffeln pressen zitrone waschen und schale abreiben und auspressen eier trennen eiweiß steifschlagen nach und nach zucker einrieseln lassen und vanillezucker auch kartoffeln ,nüße und zitronenschale vorsichtig unterheben in eine mit backpapier ausgelegte 26er form füllen im vorgeheizten ofen bei 175grad 1 std. backen auskühlen lassen aus der form lösen und mit puderzucker bestäuben dazu schmeckt schlagsahne katoffeln einen tag vorher kochen durchpressen und kühl stellen