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Hühnersuppe mit Einlagen

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Suppenhuhn
1 Stück
Porree
1 Stück
Möhren
2 Stück
Sellerieknolle
¼ Stück
Reis
2 Beutel
Spargelabschnitte
2 Dose
Eierstich siehe mein KB
etwas
Salz
etwas
Wasser
4 Liter

Zubereitung

  1. 1.Suppenhuhn waschen und in einen Topf mit Wasser geben. Sellerie und Möhren schälen. Porreestange halbieren. Das Gemüse und etwas Salz zu dem Hähnchen in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch gar ist, dabei den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.

    2.Nun das Fleisch und das Gemüse aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den vorher gesäuberten Topf geben.

    3.Das Huhn etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen ablösen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Gemüse kann weg, es wird nicht mehr benötigt.

    4.Den Reis nach Packungsvorschrift garen. Spargel abgießen. Fleisch, Reis, Spargel und den Eierstich in den Brühe geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und evtl. noch etwas Petersilie hinzugeben. Heiß servieren.

    5.Kleiner Tipp: Wer die Suppe entfetten möchte, sollte die Brühe einen Tag vorher kochen und sie erkalten lassen. Dann kann man das Fett von der Brühe abheben

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