QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinmuffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Zimt
1 TL
Kakaopulver
3 EL
Schokoladentropfen
100 g
Mandeln gehackt
80 g
Eier
2
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 PK
weiche Butter
150 g
Rum
1 EL
Rotwein
L
Buttermilch
150 g
Puderzucker
150 g
Rotwein
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180c° vorheizen und die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, die Schokotröpfchen und die gehackten Mandeln hinzugeben und das Ganze gut vermischen

    3.Die Eier in einer großen Schüssel kurz verquirlen. Dann den Zucker, die Butter (flüssig), den Rum, den Rotwein und die Buttermilch hinzufügen und das ganze noch einmal kurz verquirlen

    4.Die trockenen Zutaten zu dem Ei-Gemisch geben und das ganze kurz verrühren. Nur so lange, bis keine trockenen Zutaten mehr zu sehen sind

    5.Nun den Teig in die Muffinform geben und 20-25 min backen bis sie schön aufgegangen sind. Nach dem Backen 5 min warten, dann die Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen

    6.Nun den Puderzucker und den Rotweit vermischen (sollte ein recht dickflüssiger Brei sein) und das ganze mit dem Backpinsel auf den Muffins verteilen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen