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Mousse-au-Chocolat-Kuchen

48 Min

Zutaten für 6 Personen

Vollkornkekes zerkrümelt
85 gr.
Amarettini zerkrümelt
85 gr.
Butter zerlassen
75 gr.
Borkenschokolade zum garnieren
etwas
Zartbitterschokolade
200 gr.
Vollmilchschokolade
120 gr.
Eier getrennt
3 große
feinster Zucker
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett37,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden der Torte die Keks und Amarettinekrümmel mit der zerlassenen Butter vermischen und fest auf den Boden einer Springform ( 23 cm durchmesser ) drücken. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Mousse die Zartbitter und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.Die Masse leicht abkühlen lassen und dann das Eigelb einrühren.

    3.Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen, dann unter ständigem Rühren den Zucker hinzugeben und so lange rühren bis der Eischnee steif ist ubd glänzt.

    4.Den Eischnee langsam unter die geschmolzene Schokolade heben.Die Mousse auf den Keksboden gießen und gut verteilen.Den Kuchen für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5.Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.Mit der Borkenschokolade garnieren. Guten Appetit.

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