QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Arabische Karottensuppe

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
1
Knoblauch gepresst
1 Zehe
Karotten gerieben
500 gramm
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
2 El
Koriander frisch gemahlen
2 Tl
Joghurt 10% Fett
4 TL
Koriander frisch
1 El
Gemüsebrühe
900 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Rosinen
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch, Rosinen und Karotten anbraten, gemahlenen Koriander dazugeben und eine Minute schmoren lassen.

    2.Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze langsam 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Das ganze danach in den Mixer und nochmals fünf Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit den Korianderblättern und den Joghurt garnieren und geniessen.. Guten Apettit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen