Porree-Gemüse zu Bratwurst
50 MinZutaten für 4 Personen
Bratwürste | 4 |
............................. | etwas |
Porree-Gemüse: | etwas |
Porree | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Fleischbrühe | 125 ml |
Mehl | 30 g |
Milch | ½ Tasse |
Petersilie | etwas |
........................... | etwas |
Mini Bratkartoffel-Würfelchen: | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebelwürfel | etwas |
Speckwürfel | etwas |
Mini Kartoffel-Würfelchen | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
.............................. | etwas |
Gewürze für den Porree: | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Bratwurst wie gewohnt nach Wunsch und Geschmack schön braun braten. Ganz oder in Scheibchen anrichten.
2.Porree putzen, in Ringe schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten. Fleischbrühe zugeben, 20 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Muskat würzen.
3.Mehl in Milch anrühren, unter das Gemüse rühren und aufkochen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.
4.Für die Mini Bratkartoffel-Würfelchen, die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schnippeln. Zwiebel pellen und auch in Würfel schneiden, ebenfalls den Speck.
5.Dann Butterschmalz, Zwiebeln und Speck in der Pfanne dünsten und die Kartoffelwürfel zugeben und knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
6.Alles nach Geschmack auf den Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie überstreuen.
7.Ich danke sumueki für die tolle Idee mit den kleinen Würfeln, aus ihrem Rezept "Nix Fleisch, Nix Fisch, Nix Wurst.... "