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Gänsekeulen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeulen
4 Stck
Suppengemüse +1 Zwiebel
1 Päckchen
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
1 Tl
Senfkörner
1 Tl
Wacholderbeeren
6
grobes Meersalz
1 El
Gemüsebrühe
1 ½ l
Weißer Balsamico
1 Schuß
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Am Tag zuvor: Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gänsekeulen vorne am Bein rundherum einschneiden und auf das Gemüse legen.Brühe und Balsamico dazugießen und alles für 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Kalt stellen.

    2.Die Keulen aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und würzen. Das Fett vom Sud abschöpfen und die Keulen darin rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen, das Fett darübergießen und für ca. 40 Min. bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben. Immer wieder mit Fett übergießen.

    3.Den Sud einreduzieren, abschmecken und eventuell noch etwas binden. Ich lassen das Gemüsen immer drin, wer´s nicht mag sieb den Sud durch. Dazu gibt es Semmelknödel, Rosenkohl und Rotkraut.

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