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Beilage : Leuchtend gelber Chicorée mit Pellkartöffelchen & gegrilltem Schweinerückensteak

45 Min

Zutaten für 4 Personen

pro Pers. 2 Chicorée
etwas
400 g geschälte Tomaten
etwas
1 dicke Zwiebel
etwas
6-8 Zweige frischen Thymian
etwas
2 El Butter
etwas
1 Briefchen Safran
etwas
200 ml Sahne
etwas
200 ml Pinot Gris
etwas
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
etwas
pro Pers. 3 Pellkartöffelchen
etwas
4 Schweinerückensteaks
etwas
Honigpfeffer , Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen . Die Chicoréeder Länge nach halbieren und die bitteren Strunkteile sorgfältig herausschneiden, aber so dass die Blätter noch zusammenhalten.

    2.Die Tomaten in ein Sieb abschütten und die Tomaten in grosse Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen waschen , trockentupfen und von den Zweigen zupfen.

    4.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und den Pinot Gris beifügen und aufkochen.

    5.Den Safran, die Sahne und die Thymianblättchen dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren.

    6.In der Zwischenzeit die Schweinerückensteaks mit Öl einreiben und mit den Gewürzen gut würzen und anschl. auf dem Elektrogrill grillen.

    7.Die Kartoffeln abgießen und schälen . Auf einen vorgewärmten Teller die Kartoffeln legen , das gemüse dazugeben und das gegrillte Schweinerückensteak dazulegen und mit Thymianblättchen dekorieren und sofort servieren.

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