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Bunter Kartoffelsalat mit Rapunzel

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Bamberger Hörnchen
600 gr.
Radieschen in Scheiben
1 Bd
Frühlingszwiebel in Ringe
1 Bd
Rinderbrühe
125 ml
Balsamico-Essig weiß
40 ml
Speckwürfel durchwachsen
125 gr.
Walnussöl
50 ml
Olivenöl Orange
30 ml
Salz,Pfeffer,gem.Kümmel,Puderzucker
etwas
Feldsalat (Rapunzel)
100 gr.
Honigsenf
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einer heißen Pfanne 1 Essl.Puderzucker schmelzen.Speckwürfel und Lauchzwiebeln zugeben. Andünsten lassen und mit der Brühe ablöschen.Etwas einreduzieren.Essig angießen und 3 min köcheln lassen-Mit Salz,Pfeffer,Honigsenf und Kümmel abschmecken.

    2.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen.Abgießen und noch heiß pellen.In Scheiben schneiden.Mit der heißen Marinade anmachen.Radieschen untermischen.Etwas abkühlen lassen. Die Marinade sollte jetzt fast aufgesaugt sein.Geputzten Feldsalat vorsichtig unterheben und mit den Ölen den Salat fertig stellen.Eventuell nachwürzen.Lauwarm servieren.

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Zutaten für 4 Personen