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Torte Marzipan

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Torte aus Wienermasse
1
Marzipan Rohmasse
400 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Rosenwasser
etwas
Orangenmarmelade
etwas
Schlagsahne
2 Becher
Orangenlikör
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Marzipan mit dem Puderzucker und 1 - 2 Esslöffel Rosenwasser (gibts in der Apotheke) zu einer glatten Kugel verkneten. Dann die Sahne sehr steif schlagen.

    2.Den Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden (oder fertigen kaufen ;-) ) Einen Boden auf die Tortenplatte legen, mit der Orangenmarmelade (englische finde ich am Besten) bestreichen, den zweiten Boden darüber legen. Diesen Boden mit Cointreau oder einem anderen Orangenlikör tränken, mit Marmelade und mit einer Schicht Sahne bestreichen.

    3.Den dritten Boden darüber legen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und auch die Ränder der Torte mit Sahne betreichen. Das Marzipan etwa 1/2 cm dick ausrollen. Es muss über die ganze Torte samt Rändern passen. Mit Hilfe des Nudelholzes über die Torte legen und rings rum etwas andrücken.

    4.12 Tortenstücke anzeichnen und verzieren. Man kann aus Marzipan, dass mit Speisefarbe gefärbt wird, sehr gut Rosen und Blätter formen.

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