Eintopf: Alles in einen Topf

was der Kühlschrank und das Gemüsefach so hergeben

von Willmei
Eintopf: Alles in einen Topf - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
500g
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
1 Endstück
Mettwurst grob
3
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stange
Porree
5
Karotten
1/4 Knolle
Sellerie frisch
1
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblätter
1 großen
Apfel
1 gestr. TL
Thymian gefriergetrocknet
etwas
Selleriesalz
1 kl. Stück
Ingwer
2 Liter
Wasser
Petersilie
1
Das Fleisch in 2 Liter Wasser mit dem Lorbeerblatt und dem Ingwerstück ca 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse und den Apfel putzen, waschen und in Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden. Die Mettwurst in Würfel schneiden. Nun alle Zutaten, außer Petersilie, zu dem Fleisch geben und noch weitere 15-20 Min. garen.
2
Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das Fett abschneiden, kleinschneiden und in einer heißen Pfanne auslassen und die Grieben in den Eintopf geben. Das Fleisch würfeln und dazugeben. Nun mit Petersilie bestreuen.