QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Catalanischer Gambasalat mit gruenen Bohnen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

geschaelte rohe Gambas
500 Gramm
gruene Bohnen
1000 Gramm
gruenen Spargel
300 Gramm
Limette frisch
1 Stk.
Chili frisch
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl extra vergine
4 EL
Weissweinessig
2 EL
frische Kraeuter Petersiilie, Koriander, Schnittlauch
1 Bund
Cherrytomaten
200 gr.
gelbe Paprika
1 st
Fruehlingszwiebel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.gambas schaelen und entdarmen dann in Chili und Knoblauch kurz anbraten mit Limettensaft abloeschen und auskuehlen lassen. Bohnen abkochen das sie noch bissfest sind circa 7 Minuten in kochendem Salzwasser in kleinen Stuecke schneiden. Spargel ebenfalls blanchieren und in mundgerechte Stuecke schneiden. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und untermengen. Mit Essig, Oel Pfeffer und salz abschmecken und die frischen gehackten Kraeuter unterheben. Fertig Guten Apetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen