Catalanischer Gambasalat mit gruenen Bohnen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschaelte rohe Gambas | 500 Gramm |
gruene Bohnen | 1000 Gramm |
gruenen Spargel | 300 Gramm |
Limette frisch | 1 Stk. |
Chili frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Weissweinessig | 2 EL |
frische Kraeuter Petersiilie, Koriander, Schnittlauch | 1 Bund |
Cherrytomaten | 200 gr. |
gelbe Paprika | 1 st |
Fruehlingszwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.gambas schaelen und entdarmen dann in Chili und Knoblauch kurz anbraten mit Limettensaft abloeschen und auskuehlen lassen. Bohnen abkochen das sie noch bissfest sind circa 7 Minuten in kochendem Salzwasser in kleinen Stuecke schneiden. Spargel ebenfalls blanchieren und in mundgerechte Stuecke schneiden. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und untermengen. Mit Essig, Oel Pfeffer und salz abschmecken und die frischen gehackten Kraeuter unterheben. Fertig Guten Apetit.