Fenchel - Safran Suppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 100 gr |
Fenchel frisch | 200 gr |
Zwiebel mittelgross | 1 Stk. |
Wasser | 6 dl |
Bouillon Würfel | 1 Stk |
Milch | 1 dl |
Safran Pulver | 2 Msp |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Safranfäden zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Fenchel, Kartoffel und Zwiebel andünsten, Wasser und Bouillonwürfen dazugeben und das Ganze ca 30 Minuten kochen lassen. Milch beigeben und sehr fein mixen. Safran dazugeben und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Weisswein daztugeben und nochmals aufkochen. Vor dem Servieren Rahm beigeben und im Teller mit Safranfäden garnieren.