Schmandkuchen mit Mandeln
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 3 |
Mehl | 2 ½ Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 1 Becher |
Mandelblättchen | 200 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett65,8 g
Zubereitung
1.Der Schmandbecher ist die Maßeinheit. Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver und Eigelb miteinander verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandelblättchen hinzufügen und die Milch unterrühren. Den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und den Kuchen noch 10-15 Minuten weiter backen.