QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen mit Mandeln

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
etwas
Schmand
1 Becher
Zucker
1 Becher
Eier
3
Mehl
2 ½ Becher
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag
etwas
Butter
150 g
Zucker
1 Becher
Mandelblättchen
200 g
Milch
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2735 (653)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett65,8 g

Zubereitung

  1. 1.Der Schmandbecher ist die Maßeinheit. Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver und Eigelb miteinander verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandelblättchen hinzufügen und die Milch unterrühren. Den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und den Kuchen noch 10-15 Minuten weiter backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen