QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Hähnchenpfanne mit Kokos-Ananassauce

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
4 Stück
Ananas Konserve abgetropft
4 Scheiben
Gemüsepaprika orange frisch
1 Stück
Schalotte frisch
1 Stück
Safran Pulver
1 Messerspitzen
Kokosmilch
1 Dose
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Currypulver
etwas
Ingwer Gewürz
etwas
Honig
1 Teelöffel
Reis oder Weizen
etwas
Rapsöl
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen salzen und pfeffern Fleisch in Streifen schneiden kühl stellen

    2.Ananas in Stücke schneiden

    3.Paprika waschen, rüsten und in mittlere Würfel schneiden, Schalotte rüsten und in kleine Würfel schneiden

    4.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und gut anbraten, Paprika und Schalote hinzugeben alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer u. Curry würzen, und sofort mit der Kokosmilch ablöschen, dann den Safran hinzugeben auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen, danach nur noch ziehen lassen, immer wieder umrühren, kurz vor dem Servieren den Honig in die Sosse geben nochmals gut durchrühren und servieren. Reichen Sie dazu Reis oder Weizen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen