QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

unbehandelte Zitrone
1 Stück
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Ei
1 Stück
brauner Zucker
150 g
Öl
100 ml
Joghurt
250 g
Staubzucker
150 g
Zitronensaft
2 EL
weiße Schoki
50 g
Muffinförmchen oder Muffinblech
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen - Gitter einschieben

    2.Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen

    3.Zitrone heiß waschen,trockenreiben,Schale dünn abreiben,Saft auspressen

    4.Mehl,Backpulver und Zitronenschale mischen.

    5.Ei mit Zucker,Zitronensaft,Öl und Joghurt verrühren - die Mehlmischung unterheben.

    6.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.5 Minuten abkühlen lassen.Die Muffins aus der Form lösen,dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.

    7.Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren,die noch warmen Muffins damit überziehen.

    8.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.In einen Gefrierbeutel füllen,ein winziges Loch hinein stechen und feine Linien oder Muster auf die Oberfläche der Muffins spritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen