Schottisches Mürbegebäck
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Weizenmehl | 600 Gramm |
Reismehl | 125 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker gut vermengen.Beide Mehlsorten zugeben.Zueinem glatten Teig kneten und zu 2 Klößen formen.Die Teigklöße auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.Zu runden,1cm dicken Platten von 20 cm Durchmesser ausrollen und die Ränder mit den Fingern eindrücken.Je 8 " Tortenstücke " markieren.Oberfläche mit einer Gabel einstechen.Bei 160° etwa 20 Minuten
2.goldgelb backen.Etwas abkühlen lassen,dann in die markierten Stücke schneiden oder brechen.