QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schottisches Mürbegebäck

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
125 Gramm
Weizenmehl
600 Gramm
Reismehl
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (439)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker gut vermengen.Beide Mehlsorten zugeben.Zueinem glatten Teig kneten und zu 2 Klößen formen.Die Teigklöße auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.Zu runden,1cm dicken Platten von 20 cm Durchmesser ausrollen und die Ränder mit den Fingern eindrücken.Je 8 " Tortenstücke " markieren.Oberfläche mit einer Gabel einstechen.Bei 160° etwa 20 Minuten

    2.goldgelb backen.Etwas abkühlen lassen,dann in die markierten Stücke schneiden oder brechen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen