QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine aus Sojaöl
200 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Eier
5 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Nüsse gemahlen
200 Gramm
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Schokostreusel
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb und den Vanillezucker mit dem Salz zu der Margarine-Zucker Masse geben und verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver unterrühren. Die gemahlenen Nüsse, gehobelten Mandeln und die Schokostreusel zum Teig geben und alles verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

    2.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und Vollmilch Glasur darüber geben. Man kann den Kuchen mit gerösteten Mandeln verzieren. Guten Appetit ! :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen