QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raclette für unsere Silvesterfeier

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Raclettekäse
800 g
Kartoffeln festkochend
1000 g
Schweinefilet
400 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Putenbrust
250 g
Schinken gekocht
200 g
Speckwürfel
100 g
Champignons frisch
250 g
Tomaten
2 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Ananas frisch
1 Stück
Chilischote rot
2 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve
250 g
Maiskölbchen eingelegt
150 g
Oliven
200 g
Baguette
2 Stangen
Marinade:
etwas
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Honig
150 g
Olivenöl extra vergine
6 EL
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Dip:
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Sahne 10% Fett
200 g
Schnittlauchröllchen
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleischsorten in dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Aus den Zutaten für die Marinade , Knoblauch, 1 Stück Chilischote fein gehackt, Honig und Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Fleisch damit einpinseln.

    2.Champignons blättrig, Chilischoten putzen und in Scheiben, Paprika ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben.

    3.Gürkchen, Oliven und Maiskölbchen in Schalen geben. Schinken klein schneiden und mit dem Speck in eine Schale geben.

    4.Dann noch ein leckerer Dip: Frischkäse mit Kräutern und Sahne verrühren. Abschmecken. Kleine festkochende Kartoffeln 20 Minuten kochen und pellen in eine Schüssel geben . Raclettekäse auf eine Platte legen

    5.Alles auf den Tisch, so daß sich jeder seine Lieblingssachen raussuchen kann und seie Pfännchen mit Kartoffeln, Gemüse.... mit Raclette überbacken. Dazu selbst gegrilltes Fleisch und Baguette.

    6.Macht Spass, ist gesellig und schmeckt toll. -- Bilder kommen nach Silvester --

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen