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Weihnachtsmenue 24.12.09 Heiligabend 4.) Gang Hauptgericht

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Roastbeef
800 gr.
Kartoffeln drillinge
12 Stk.
Zuckerschoten
200 gr.
Möhrchen klein
300 gr.
Schalotten frisch klein
400 gr.
Zucker
2 EL
Rotwein
400 ml
Portwein rot
200 ml
Chassis 17°
150 ml
Aceto Balsamico
100 ml
Butter
1 TL
Sahne
80 gr.
Mondamin-Pulver
10 gr.
Salz, Pfeffer,Thymian
etwas
Butter
30 gr.
Zucker
30 gr.
Butterfett
25 gr.
Öl
200 gr.
Senf
50 gr.
Bärlauch Tk
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Schaloten: 2EL Zucker im Topf schmelzen, mit Rotwein, Portwein, Chassis und Balsamico ablöschen, und alles einkochen lassen für einige min. Die geschälten Schalotten dazu geben, und ca. 12 min köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken, Die Schalotten herraus. Den ganzen Fond noch etwas einkochen lassen, die Butter und Sahne dazu noch mals einkochen lassen und dann leicht abbinden so wie man es mag, abschmecken,und die Schalotten einlegen, schmeckt am besten wenn alles eine Nacht durchzieht.

    2.Roastbeef in Öl mit Senf und Bärlauch für 2 Tage einlegen, dann salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Nun Bei 80° für ca. 130 min in den Ofen schieben.

    3.Kartoffeln mit Schale kochen ,pellen und zur Seite stellen und gut aus kühlen lassen. Die Zuckerschoten und die Möhrchen blanchierern und im Eiswasser gut abkühlen, habe alles schon am Mittag vorbereitet,

    4.kurz vor dem servieren, die Kartoffeln in Butterfett goldbraun ringsherrum braten, die Soße mit den Schalotten heiß werden lassen, und die Zuckerschoten und Möhrchen in Butter und Zucker erhitzen. Sind die kartoffeln gut aus der Pfanne nehmen , in den Ofen geben, und das Roastbeef herraus nehmen , und in dies Pfanne mit etwas Butterfett nochmals bei große Hitze kurz ringsherum anbraten , macht das Fleisch wieder etwas knusperig, und es kommen tolle Röstaromen dazu , wer will kann auch noch Kräuter dazugeben.

    5.nun alles schnell auf heiße teller servieren , wünsche einen guten Appetit, das fleisch war ein Traum, die Soße auch

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Zutaten für 4 Personen