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Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend 2.) Gang

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Tomaten frisch
1000 gr.
Tomaten getrocknet in Öl
50 gr.
Tomatenmark
40 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Olivenöl
2 EL
Lorbeerblatt
1 Stk.
Pfefferkörner schwarz
15 Stk.
Geflügelbrühe
800 gr.
Klärfleisch
etwas
Rindfleisch
300 gr.
Möhren
2 Stk.
Sellerieknolle
¼ Stk.
Lauchstange
½ Stk.
für Klärfleisch
etwas
Tomatenmark
1 TL
Eiweiß
4 Stk.
Thymian frisch davon die Blättchen.
3 Stk.
Salz
etwas
Basilikumricottaklößchen
etwas
Weißbrot
85 gr.
Ricotta
120 gr.
Butter
2 EL (gestrichen)
Eigelb
2 Stk.
Basilikum feingehackt
1 EL
Salz,Pfeffer,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knobi in Würfel ins Öl und ohne Farbe dünsten, Die Tomaten vierteln und mit den getrockneten Tomaten , Tomatenmark, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben und alles etwas dünsten, ohne Farbe. Mit Geflügelbrühe angießen und ca. 25min. köchel lassen. Alles zum abkühlen ins Eiswasser stellen

    2.In dieser Zeit: Möhren, Lauch,Sellerie und Rindfleisch hexeln und mit Eiweiß, Tomatenmark,Salz und Thymianblätter vermischen.

    3.Weißbrot mixen, und mit allen Zutaten für die Klößchen gut vermischen etwas stehen lassen, mit zwei Löffeln Nocken abstechen in Salzwasser ca. 7min ziehen lassen. auf Krepppapier geben und abkühlen lassen.

    4.Die kalte Tomatensuppe mit dem Klärfleisch wieder auf stellen, und bei ständigen rühren zum kochen bringen, nun ca. 25 min ziehen lassen . dann die Suppe durch ein Sieb mit Tuch abgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken,

    5.Zum anrichten die Nocken in die Teller geben, und die Suppe angeißen, etwas aufwendig aber super lecker.

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Zutaten für 4 Personen