QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Grüne Bohnen,wenn möglich frisch oder TK
2 kg
Rinderbeinscheiben
2
Kartoffeln,geschält und gewürfelt
10
Eierkuchenteig ohne Zucker
500 ml
Rinderhack,gewürzt
1 kg
Rinderbrühe
1 ½ ltr.
Salz,Pfeffer,Zucker,Bohnenkraut
etwas
Essig nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eintopf wie üblich ca.1h kochen lassen bei niedriger Temperatur, Hackfleischklößchen formen und am Ende des Garprozesses mit in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl sehr dünn backen und zusammenrollen. Die Eierkuchen ist man dann wie Brot als Beilage zur Suppe. Viele ältere Magdeburger kennen dieses traditionelle Gericht noch und freuen sich jemand zu treffen der es auch kennt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen