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Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker

52 Min

Zutaten für 10 Personen

Räucherlachs
500 Gramm
Schmand
350 Gramm
Schlagsahne
250 Gramm
weiße Gelantine
7 Blatt
frischer Dill
½ Bund
Senf mittelscharf
4 TL
Honig flüssig
4 TL
Sahnemeerrettich
3 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Friseesalat, Petersilie, Kirschtomaten Garnitur)
1 Kopf
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Dill von den Stengeln zupfen und sehr klein hacken. Eine kleine Kastenform ( 1 1/2 Ltr. ) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    2.Die Lachsscheiben auf der Frischhaltefolie verteilen. Sie sollten an den Seiten herunterhängen. 3 - 4 Scheiben, für die Mitte zum Abdecken zurück behalten. Den restlichen Lachs in kleine Stücke schneiden.

  1. Zubereitung:

    3.Schmand mit Honig, Senf und Meerrettichsahne glatt rühren. Den Dill und den kleingeschnittenen Lachs unterheben. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig würzen.

    4.Sahne sehr steif schlagen. (mit einer Prise Salz) Die tropfnasse Gelantine mit wenig Hitzezufuhr auflösen. 3 Eßl. von der Schmandmischung einrühren und dann alles unter die Schmandmischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Die komplette Masse in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den überhängenden Lachs darüberschlagen. Evtl. Freiräume mit den zurückbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Eine Folie über die Form geben und im Kühlschrank mindestens 12 Std. fest werden lassen.

  1. Finisch:

    6.Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und in ca. 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit Salat, Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Dazu noch einen TL Graved-Soße geben. Frische Baguett- oder Ciabatbrotscheiben dazu reichen. Schmeckt einfach prima.

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