Wirsingrahmsuppe mit Champignons
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Champignons, mittelgroß | 4 |
Wirsing | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss, gerieb. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Im heißen Butterfett ca. 4 Min. knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln herausnahmen und zur Seite stellen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten, auch herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Zwiebeln im Bratfett anbraten, dann Wirsing zufügen und unter häufigem Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Suppe mit den Kartoffelwürfeln und Champignons in Suppentellern anrichten.