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Wirsingrahmsuppe mit Champignons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
200 Gramm
Butterschmalz
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Thymian frisch
etwas
Champignons, mittelgroß
4
Wirsing
300 Gramm
Zwiebeln
2
Gemüsebrühe
300 ml
Sahne
200 ml
Muskatnuss, gerieb.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Im heißen Butterfett ca. 4 Min. knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln herausnahmen und zur Seite stellen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten, auch herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Zwiebeln im Bratfett anbraten, dann Wirsing zufügen und unter häufigem Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und die Sahne aufgießen und 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Suppe mit den Kartoffelwürfeln und Champignons in Suppentellern anrichten.

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Zutaten für 4 Personen