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Zweierlei Filet mit Speckbohnenpäckchen an Bandnudeln mit Rotwein-Orangen-Pilzsoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 7 Personen

Rinderfilet
1000 g
Schweinefilet
600 g
Rotwein mittel Qualitätswein
750 ml
Ingwer gerieben
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
3 Stück
Orangensaft frisch gepresst
250 ml
Champignons
300 g
Pfifferlinge
200 g
Kräuter gehackt
2 EL
Sahne 10% Fett
100 ml
Bandnudeln
500 g
Speckbohnenpäckchen - siehe Rezept -
1000 g
Olivenöl für die Pfanne
etwas
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rinder-und Schrweinefilet mit geriebenem Ingewer und Knoblauch einreiben. Ein eine Schüssel legen. Rotwein und Orangensaft mischen, die Filets vorsichtig übergießen, darauf die gehackten Zwiebeln geben. Etwa 3 Stunden marinieren lassen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Rinderfilet von allen Seiten je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Schweinefilet ebenfalls ca. 3 Minuten von allen Seiten braten.

    3.Die Filets in eine Auflaufform legen und im Backofen bei Niedrigtemperatur 90° Umluft ca. 60 Minuten garen.

    4.Pilze vorbereiten, Große etwas kleiner schneiden. Die Pilze in dem Bratensatz anbraten. Marinade durch einen Sieb in eine Schüssel gießen. Zuerst die Zwiebeln der Marinade und die Kräuter zu den Pilzen geben, kurz mitdünsten, dann mit der Marinade aufgießen. Alles ca. 30 Minuten einköcheln lassen.

    5.Sahne zugeben mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Nochmal etwas einköcheln lassen. Wenn nötig mit etwas Monamin abbinden.

    6.In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    7.Nach 60 Minuten das Fleisch aus dem Backofen nehmen kurz ruhen lassen und aufschneiden. Superzart , rose und sehr lecker.

    8.Filetsstücke mit Bandnudeln und Pfifferlingsoße mit Bohnenpäckchen servieren. Sehr sehr ein und lecker.

    9.-- Bilder sind dabei --

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