Fleisch : Lammkarree in Balsamico-Rosmarin-Marinade
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkarrees mit Rippenknochen à 3 Koteletts | 6 |
Marinade: | etwas |
gehackter Rosmarin | 3 Eßl. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 3 Eßl. |
Balsamico-Essig | 1 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Die Lammkarrees in eine große flache Form geben und mit gehacktem Rosmarin und Zwiebeln bestreuen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einer Tasse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.
2.Das Fleisch mehrmals in der Marinade wenden. Abdecken und 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.Den Holzkohlen- oder Backofengrill vorheizen. Die Lammkarrees abtropfen lassen, dabei die Marinade aufbewahren. Die Lammkarrees 10 Min. von jeder Seite grillen, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen.