Erdbeerpürree mit Saurer-Sahne-Creme
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemalene weiße Gelantine | 2 Pck. |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Saure Sahne 10% | 150 g |
Vanillin natürlich | 1 Eßl. |
Creme fine zum aufschlagen | 100 ml |
Agavendicksaft | 2 Eßl. |
Limettensaft | 1 Eßl. |
Orangenlikör | 3 Eßl. |
Erdbeeren TK oder frisch | 500 g |
Schokoherzen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Milch, Saure Sahne, Puderucker und Vanillin mit dem Pürrierstab aufschlagen und die Gelantine dazugeben und kalt stellen.
2.Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Creme fine aufschlagen und unterziehen.
3.Erdberen auftauen und mit Agavendicksaft und Limettensaft pürrieren. Das Pürree durch ein Sieb streichen.Likör unterrühren.
4.Den Rand von 4 Tellern mit Pderzucker bestreuen. Auf jeden Teller etwas Erdbeerpürree gießen. Dann mit einem nassen Löffel Cremenocken abstechen und daraufsetzen. Mit den Schokoherzen dekorieren,