QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius-Torte

33 Min

Zutaten für 8 Personen

Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Butter
125 Gramm
Spekulatiuskekse
200 Gramm
Zimt
1 TL (gestrichen)
Mandarin-Orangen
2 Dosen
Mascarpone
500 Gramm
Quark
500 Gramm
Zucker
75 Gramm
Saft und abgeriebene Schale einer Limette
etwas
Granatapfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (232)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse rösten, Butter schmelzen, Kekse grob zerbröseln. Alles mit Zimt mischen, die Butter darunterrrühren. Eine Springform(26cm) mit Öl einpinseln, Die Keksmasse daruafgeben und gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und Schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen darauflegen. Einige zum Verzieren aufbewahren.. Restliche Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen