QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Kohlrabi-Salat

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
750 g
Apfel
2
Zwiebel
1
Petersilie
½ Bund
Zitronensaft
etwas
Honig
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Mayonnaise
2 EL
Joghurt
½ Becher
Mandeln gehobelt
1 Tüte
Mandarinen
½ Dose
Kirschen Schattenmorellen
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Äpfel schälen, Kohlrabi raffeln. Äpfel vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Petersilie abspülen, trockentupfen, beides fein hacken.

    2.Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Kohlrabi, Äpfel, Zwiebel und Petersilie dazugeben. Gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen, abschmecken.

    3.Für die Garnierung die Mandeln in einer Teflonpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat damit bestreuen, mit Mandarinen und Kirschen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen